ICrypto

Hotest Blockchain News in First Media Index

LG готовит раздвижной ноутбук и телефон

Оцените новость!
Оценок: 

Складные смартфоны получили широкое распространение благодаря компании Samsung и её смартфонам серии Z. Ожидается, что в следующем году этот нишевый сегмент станет массовым, и к нему присоединится больше игроков.

Однако не все компании считают, что складные дисплеи произведут революцию на рынке. Такие производители, как LG и OPPO, возлагают надежды на раздвижные панели. Первый из них выпустил в этом году раздвижной телевизор Rollable TV и тайно работает над раздвижным смартфоном, получившим название Rainbow, который должен поступить в продажу в первом квартале 2021 года. Oppo представила концептуальный смартфон X 2021 с раздвижным дисплеем, который автоматически настраивает экран в соответствии с разрешением видео.

В LG знают о растущей конкуренции в этом сегменте и будут делать всё возможное, чтобы оставаться лидером в области технологий раздвижных дисплеев. После представления нового телевизора компания переходит в сегмент компьютеров, демонстрируя новый ноутбук с 17-дюймовой раздвижной панелью.

В южнокорейской фирме знают, что другие компании не оставляют этот сегмент неохваченным, поэтому прилагают все усилия, чтобы стать лидером в сфере особых технологий. Так вот, у нас появилась информация о патенте на ноутбук с раздвижным дисплеем. Согласно изображениям ниже, ноутбук с дисплеем от 13,3 до 17 дюймов можно использовать, просто развернув его.

Он работает точно так же, как Rollable TV, где пользователи определяют размер, а система к нему адаптируется. В развёрнутом виде ноутбук будет напоминать звуковую панель (саундбар), как и телевизор LG. В отличие от стандартных ноутбуков в решении LG по понятным причинам кнопка питания будет на правой стороне.

В патенте также говорится о некоем изобретении, похожем на съёмную веб-камеру. Кроме того, там упоминается о  развёртывании дисплея в автономном режиме. Это довольно интересно, ведь пользователи могут заинтересоваться возможностями дисплея в полностью развёрнутом состоянии. В патенте также показано, что коврик для мыши может присоединяться к клавиатуре, которая, в свою очередь, присоединяется к дисплею.

К сожалению, только патент не может поведать всех деталей о новом ноутбуке. Ожидается, что более подробная информация появится в следующем году.

Более того, нет уверенности в том, что это устройство ждёт скорый выход на рынок. Подача патентов не обязательно означает активную работу компании над определённой технологией. Иногда они просто пытаются защитить идеи и концепции для будущей работы.

Поделиться
 11/21/2020

Хайтек и цифровизация

End of content

No more pages to load

Next page

X