ICrypto

Hotest Blockchain News in First Media Index

Фонд Grayscale увеличил сумму выкупа акций GBTC, но не добился нужного эффекта

Оцените новость!
Оценок: 

По условиям фонда, институциональные инвесторы должны «заморозить» минимум $25 тысяч на полгода, заплатив с них 2% комиссии з управления.

Инвесторы также несут дополнительные расходы за денежный перевод плюс кредитные проценты, многие инвестиции сделаны из займов. Накладные расходы могут доходить до пяти процентов, раньше они покрывались спредом акций GBTC, торговавшихся выше спотовой цены.

В феврале 2020-го года стоимость Bitcoin сравнялась с акциями траста и начала расходится в марте, образуя отрицательную премию, превысившую 25%. В этой ситуации Grayscale Investments лишился притока инвестиций, единственного официального пути прямых вложений в BTC для институциональных клиентов.

Выкуп GBTC на $750 млн может сузить спред, но компания не имеет право сообщать сроки и конкретные цифры сделок. Они будут доступны только в квартальных отчетах SEC США, чтобы избежать инсайда.

Выпуск официального пресс-релиза никак не повлиял на стоимость GBTC, что служит плохим сигналом для отрасли криптовалют. Grayscale Investments увеличила в три раза изначально запланированную цифру инвестиций, что должно было привлечь внимание спекулянтов.

Поделиться
 5/4/2021

Хайтек и цифровизация

Популярные новости криптовалют

End of content

No more pages to load

Next page

X