ICrypto

Hotest Blockchain News in First Media Index

Почему область $0,49 имеет решающее значение для цены Ripple (XRP)

Оцените новость!
Оценок: 

12 сентября цена Ripple (XRP) закончила формирование модели «двойное дно» и перешла к росту.

Однако восходящее движение не удалось закрепить, и теперь XRP рискует провалиться ниже важной области поддержки $0,49.

Покупайте биткоин (BTC) на проверенных платформах! Собрали список криптовалютных бирж, которые подойдут как опытным трейдерам, так и новичкам.

Ripple сформировал бычий паттерн, но не смог удержать рост

Технический анализ дневного таймфрейма показывает, что 12 сентября Ripple завершил формирование «двойного дна», которое считается бычьим паттерном. После этого актив перешел к восходящему движению.

После достижения второго дна XRP отбился от нисходящей линии сопротивления, которая существовала с июля. Держатели актива ожидали, что эти два события приведут к значительному росту. Однако этого так и не произошло: кульминацией восходящего движения стал максимум в $0,52. С тех пор цена падает, стремительно приближаясь к уровням, предшествовавшим прорыву.

Индекс относительной силы (RSI) дает смешанные показания. Хотя индикатор растет, он пока не поднялся выше 50. Однако паттерн «двойное дно» сочетается с бычьей дивергенцией, появление которой часто предшествует прорывам.

В любом случае для подтверждения разворота тренда RSI должен подняться и закрепиться выше 50.

Прогноз цены XRP: отскок или пробой

Краткосрочный шестичасовой таймфрейм дает неоднозначные прогнозы. С одной стороны, Ripple вернул себе горизонтальную область $0,49 после падения ниже нее. В настоящее время актив, похоже, находится в процессе подтверждения этого уровня в качестве поддержки.

Однако одновременно с этим цена XRP опустилась ниже краткосрочной восходящей линии поддержки. Это медвежий признак, свидетельствующий о том, что предыдущее восходящее движение закончилось. Шестичасовой RSI, тем временем, просел ниже 50 и продолжает снижаться.

Из этого следует, что пробой горизонтальной области поддержки $0,49 спровоцирует падение еще на 7% — до отметки $0,46. Отскок может привести цену к предыдущей восходящей линии поддержки на уровне $0,52.

Поделиться
 9/25/2023

Хайтек и цифровизация

Популярные новости криптовалют

End of content

No more pages to load

Next page

X