ICrypto

Hotest Blockchain News in First Media Index

Сотни процентов роста. Стоит ли поддаваться лихорадке мем-токенов?

Оцените новость!
Оценок: 

Содержание статьи:

11 мая стоимость Dogecoin за полчаса выросла на 17% и достигала $0,54. Это произошло на фоне упоминания альткоина генеральным директором Tesla Илоном Маском в Twitter. Предприниматель опубликовал опрос, в котором спросил, стоит ли добавить возможность приобрести электромобили Tesla за Dogecoin.

Днем ранее на криптобирже BINANCE состоялся листинг токена Shiba Inu, который считают клоном Dogecoin, поскольку последняя монета содержит собаку породы сиба-ину на своем логотипе. Цена Shiba Inu сразу после листинга выросла на 164% и достигала $0,000037. Сегодня стоимость токена составляет $0,000030, пишет РБК Крипто.

Подобных монет существует множество. Например, на некоторых криптовалютных площадках торгуется токен Dogelon Mars, который за прошедшие сутки вырос на 268%, по данным CoinGecko. Еще одна цифровая монета, названная в честь породы собак Akita Inu за последние сутки подорожала на 72%. Рост за неделю составил 1362%.

Листинг Shiba Inu на криптобирже Binance — это квинтэссенция абсурда, уверен СЕО криптобиржи cryptorg.exchange Андрей Подолян. По его словам, в нормальных рыночных условиях невозможно, чтобы монета, которая была создана «неизвестно кем» ради шутки, за считанные часы ворвалась в двадцатку крупнейших по капитализации криптовалют, обогнав такие токены, как TRX, XMR и EOS.

«Выпущен 1 трлд монет SHIB с общей капитализацией в $30 млрд. Просто вдумайтесь в эту цифру, чтобы осознать весь абсурд происходящего. Как-то много стало мемов и фана. Деньги теряют ценность, если инвесторы готовы вкладываться в подобное», — отметил эксперт.

Если и инвестировать в такие токены, то очень малую часть капитала не более 1% и отдавать себе отчет в том, что с большой долей вероятности эти инвестиции не вернутся, добавил Андрей Подолян.

В глобальном смысле не произошло ничего нового, подобные «мемные» токены появлялись задолго до текущей ситуации, а участие в таких проектах всегда является лотереей — невозможно предсказать поведение токена, ничего кроме социального ресурса за ними не стоит, пояснил старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев.

«Сезоном «мемкоинов» это не назовешь, но здесь стоит отметить определенное сходство с ситуацией 2017 года, когда ICO стало трендом и сотнями создавались бесполезные проекты просто чтобы заработать на хайпе», — отметил аналитик.

Так как движущая сила для роста таких токенов это сила социального воздействия, в первую очередь стоит обращать внимание на токены, выпускаемые медийными личностями и популярными разработчиками, советует Никита Зуборев. По его словам, главное правило в такой схеме — избегать маржинальной торговли, а второе правило — это инвестировать в большое количество «мемкоинов», а не в один-два.

«Если подходить с точки зрения инвестирования небольших частей капитала в большое количество подобных проектов, то математическое ожидание выигрыша в совокупности таких сделок гораздо выше нуля, но нужно быть готовым и к катастрофическим падениям некоторых купленных токенов», — утверждает старший аналитик Bestchange.ru.

Поделиться
 5/11/2021

Хайтек и цифровизация

Популярные новости криптовалют

End of content

No more pages to load

Next page

X