ICrypto

Hotest Blockchain News in First Media Index

Amazon вводит комиссию 0,5% при оплате кредитной картой Visa в Австралии

Оцените новость!
Оценок: 

Недавно аналогичный шаг предпринял российский маркетплейс Wildberries

Клиенты австралийского подразделения Amazon вчера получили письма о введении комиссии при оплате кредитной картой Visa. Маркетплейс добавит 0,5% к сумме платежа с 1 ноября 2021 года. Об этом сообщает портал ZDnet.

Письмо австралийского подразделения Amazon клиенту. Источник: Ausdroid

«Вы можете использовать любую дебетовую карту, Zip [австралийский финтех-сервис] или кредитную карту других платежных систем — Mastercard, Amex или UnionPay», — сообщается в письме.

Представитель Amazon ответил на запрос портала ZDnet. По его словам, Amazon не ставит цель заработать на этой комиссии и поощряет клиентов оплачивать покупки картами других операторов. Для этого компания запустила программу выдачи подарочной карты на 20 австралийских долларов. Ее получит каждый клиент, который откажется от оплаты кредитной картой Visa, рассказал он.

Пресс-секретарь Visa сообщил ZDnet, что законы Австралии разрешают продавцам вводить дополнительные комиссии. Какие действия предпримет платежный гигант, он не сообщил.

Читайте также: почти 50% покупателей готовы отказаться от магазинов, которые не принимают бесконтактные платежи, рассказала Visa.

Аналогичная комиссия была введена Amazon в Сингапуре в августе. Маркетплейс будет начислять дополнительную комиссию 0,5% при оплате кредитной картой Visa с 15 сентября. Тогда представитель Amazon сказал, что высокая стоимость эквайринга — глобальная проблема.

Недавно мы писали, что крупнейший российский маркетплейс Wildberries объявил, что снизит цены на товары при оплате картами «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и сервиса SberPay. Visa пригрозила штрафовать банки в России на сумму в $25 тыс, если они будут брать дополнительную комиссию при оплате картами Visa на Wildberries. Российский маркетплейс подчеркнул, что не вводил никаких дополнительных комиссий, т.к. тарифы формируются платежными системами, а не ритейлером.

«С финансовой точки зрения влияние этого специфического события на Visa будет незначительным. Однако само действие и комментарии Amazon по поводу стоимости эквайринга карт по всему миру вызывает тревогу. Продавцы уходят от карт как способа оплаты», — написала аналитик Bernstein Харшита Рават.

Объем платежей по кредитным картам Visa в мире составляет $1,3 трлн. на 27 июля 2021, согласно отчету компании за 3 квартал 2021 года.

Напомним, что саму Visa не раз критиковали за повышение комиссий. Из-за необоснованного высоких сборов британские ритейлеры обратились в Управление по защите конкуренции и рынкам страны.

Читайте также: Wildberries запустил финтех-сервис на базе искусственного интеллекта

Поделиться
 9/2/2021

Хайтек и цифровизация

Популярные новости криптовалют

End of content

No more pages to load

Next page

X