Хоскинсон из Cardano утверждает, что протокол Hydra в 5 раз быстрее, чем Ethereum

После успеха стимулированной тестсети экосистема Cardano находилась на пике своей производительности. По мере приближения к запуску основной сети Shelley в компании основное внимание уделялось стабильности сети и другим улучшениям.

В одном из последних обновлений генеральный директор IOHK Чарльз Хоскинсон сообщил, что протокол следующего поколения по Shelley, получивший название Hydra, должен быть готов к первой фазе запуска в феврале этого года. Рассказывая о преимуществах нового проекта, Хоскинсон даже обмолвился о том, что протокол по крайней мере в 5 раз быстрее, чем у Ethereum. Он сказал:

«Протокол Hydra довольно хорош. У него существует гораздо больше возможностей для улучшений, но мы считаем, что они могут значительно ускорить работу Orobouros, который, даже по самым скромным подсчётам можно оптимизировать настолько, что он продемонстрирует работу по крайней мере в 5 раз быстрее, чем у Ethereum с его максимальными характеристиками».

Дэвид Эссер, старший менеджер проектов Cardano в IOHK, ранее заявил в интервью, что разработка Hydra практически завершена. Протокол, по сути, гарантирует то, что пользователи могут «запускать несколько версий алгоритма консенсуса параллельно».

Для того чтобы Cardano стала успешной платформой для смарт-контрактов, одним из наиболее важных свойств, по словам Хоскинсона, является то, что у неё должен быть «хороший стандарт для нескольких активов». По словам Хоскинсона, экосистема Cardano также должна иметь «конкурентное предложение» для тех, кто желает выпустить свои активы.

Представитель IOHK ранее отмечал, что у Cardano для успешности должны быть «три важнейшие составляющих», а именно: коммерциализация, стимулы и технологии, чтобы «вытеснить» биткойн с позиции номер один.

 1/14/2020

Хайтек и цифровизация

Купить   биткоин
X
X