ICrypto

Hotest Blockchain News in First Media Index

Июнь стал вторым худшим месяцем за всю историю биткоина

Оцените новость!
Оценок: 

Прошедший июнь оказался вторым самым худшим месяцем по возврату инвестиций за всю историю существования биткоина

Курс биткоина (BTC) по итогам июня обвалился почти на 38%, что стало крупнейшим падением с 2011 года. Об этом сообщают аналитики Glassnode. По опубликованным данным, наибольшее падение криптовалюты зафиксировано летом 2011 года, когда биткоин упал с $17,5 до $0,01 (-99%).

Источник: glassnode.com

Текущий обвал биткоина, как утверждают исследователи, снизил активность пользователей в сети до минимума. Сеть приближается к состоянию, когда почти все спекулятивные субъекты и «рыночные туристы» полностью распуганы, отмечают в Glassnode.

Читайте также: Биткоин (BTC) сформировал двойное основание на $19 500

Активность адресов упала на 13% до 870 000 в день. Для сравнения, еще в ноябре 2021 года, когда биткоин обновлял максимумы, активность в сети составляла более 1 млн адресов в день.

Источник: glassnode.com

По словам экспертов, почти все несущественные покупатели и продавцы покинули сеть за последние двенадцать месяцев. Теперь же в блокчейне биткоина остался только слой истинных ходлеров, подчеркивают в Glassnode. Именно ходлеры, как полагают аналитики, и будут формировать уровень поддержки для будущего роста котировок криптовалюты.

Тем временем сам биткоин пытается сформировать бычий паттерн над областью поддержки $19 200. Ранее она играла роль сопротивления в период обновления исторических максимумов в 2017 году, и затем — в январе 2021 года. Теперь она может сыграть роль поддержки. Детальнее о дальнейшем развитии тренда можно прочитать здесь.

На момент написания материала биткоин торгуется в паре BTC/USD на уровне в $20 215. Капитализация рынка криптовалют в то же время выросла до $912 млрд.

Поделиться
 7/5/2022

Хайтек и цифровизация

Популярные новости криптовалют

End of content

No more pages to load

Next page

X