ICrypto

Hotest Blockchain News in First Media Index

Ромен Пеллерин: Cardano будет на одном уровне с Ethereum

Оцените новость!
Оценок: 

Содержание статьи:

Платформа блокчейна с подтверждением доли владения пользовалась вниманием всего криптовалютного сообщества и даже знаменитостей и людей за его пределами. В конце концов, легендарная рок-звезда Джин Симмонс в феврале объявил о выкупе ADA за 300 тысяч долларов, что привлекло к проекту еще больше внимания.

Но это даже не вишенка на торте. В 2021 году в Cardano произошло много изменений. Команда начала сотрудничать с двумя странами в Африке – Эфиопией и Танзанией – и будет работать над созданием цифровых удостоверений личности, мобильным интернет-соединением и финансовой поддержкой сообществ в этих странах. .

Поскольку проект готовится к развертыванию тестовой сети своей долгожданной платформы смарт-контрактов, его экосистема продолжает расширяться. Чарльз Хоскинсон, основатель Cardano, неоднократно раскрывал множество участников, говоря, что подписка на платформу уже значительно превысила допустимую.

На фоне всего этого у CryptoPotato была возможность взять интервью у директора по технологиям IOHK Ромена Пеллерина, во время биткоин-2021 в Майами, который оказался самым крупным когда-либо крипто-конференция.

На вопрос, был ли бычий рынок причиной значительного роста проекта в 2021 году, Пеллерин ответил, что это лишь часть причин.

Он утверждал, что в прошлом они уже наблюдали серьезные колебания цен всякий раз, когда выпускали новые продукты.

«Я смотрел на движения цен, когда мы выпускали программное обеспечение, и прошлым летом, перед этим бычьим рынком, у нас было много движения цены, когда мы выпустили обновление Шелли».

Он утверждал, что запущенные в то время сервисы, в том числе стейкинг-бизнес, были основной причиной создания огромного сообщества из более чем 2000 заинтересованных сторон Парето, управляющих сетью.

«На карту поставлено около 70% ADA. И все это способствовало движению цены. И я думаю, что мы выиграли от бычьего рынка, и, в конце концов, у вас есть усиление всей отрасли, поэтому мы получаем от этого выгоду ». – Добавлен Пеллерин.

В целом технический директор сказал, что новых пользователей привлекают новые возможности системы. Он сказал, что «каждый раз, когда мы запускаем новую функцию, такую как стейкинг или запуск пула, или возможность запускать NFT, Cardano интересует все больше людей. Фактически, он указал, что сейчас на Cardano более 50 000 токенов.

Блокчейны – это сети, и ценность сети заключается в количестве пользователей. Мы видим рост числа новых пользователей, и цена несколько коррелирует с этим.

Обсуждая конкуренцию между Cardano и Ethereum, которая неоднократно выдвигалась членами сообщества, Пеллерин сказал, что не совсем понимает, почему люди сравнивают эти два проекта.

«Я не понимаю, почему Cardano сравнивают с Эфириумом. Ethereum – это блокчейн с доказательством работы. У нас другая модель бухгалтерской книги ».

Тем не менее он добавил, что Cardano будет на одном уровне.

«У нас (Cardano) есть возможности смарт-контрактов, и мы будем на одном уровне с Ethereum с точки зрения функциональности. Но технически мы сильно отличаемся от Ethereum – доказательство доли или доказательство работы, а также способ развития сети.

Мы больше ориентированы на исследования и строим медленно, но наша система устойчива, чтобы поддерживать открытую финансовую систему завтрашнего дня. Когда вы смотрите на Ethereum, их подход заключается в быстром создании прототипа и быстром выпуске, но в конце концов это прототип, а мы не создаем прототип ».

Однако он считает, что сообщество не должно противопоставлять проекты друг другу, а должно работать вместе, поскольку мы все «должны убедить мир использовать блокчейн».

Когда его спросили, видит ли он будущее, в котором Cardano заменит Ethereum и станет вторым после Биткойна, технический директор IOHK сказал, что он не думает, что это действительно имеет значение, поскольку в настоящее время мы наблюдаем своего рода «вертикализацию блокчейнов для решения конкретной отрасли. цепочка поставок или финансовая, например ».

Более того, он сказал, что не может видеть, что произойдет в будущем, но обозначил несколько вещей, которые делает Cardano, на которые «Ethereum даже не смотрит».

Например, Ethereum не финансирует проекты и инновации из казны, стоимость которой накапливается в каждом блоке, а децентрализованная система управления, такая как Cardano, делает это через свою инициативу Catalyst. По словам Пеллерина, текущая казна Cardano составляет около миллиарда долларов.

«Это большие деньги для финансирования проектов и создания отличной экосистемы, верно?»

Энергопотребление и стандарты ESG были в центре внимания всей отрасли с тех пор, как Илон Маск раскритиковал Биткойн за то, что он слишком энергоемкий.

Касаясь этого момента, Пеллерин отметил, что потребление энергии Cardano составляет «0,01% от биткойна. Но это логично, потому что мы не используем доказательство работы. Это все равно, что сравнивать яблоки и апельсины. Наша система подтверждения доли разработана таким образом, чтобы не полагаться на мощность хэширования, поэтому, по сути, мы всегда будем экологичнее, чем любой блокчейн с доказательством работы ».

Он также сказал, что проблемы энергопотребления Биткойна не исчезнут просто так.

«Эта [мощность хеширования] будет только увеличиваться, потому что люди борются за следующий блок. Они пытаются использовать больше возможностей, чтобы выиграть у других майнинговых пулов. Так что это своего рода беспокойство – не сейчас, а на будущее – представьте, если большая часть финансовой системы будет работать на биткойнах – сколько будет потребления через 10 лет? »

Пеллерин также сказал, что некоторые сети, такие как Ethereum, уже внедряют инновации (с переходом на PoS) и что мы можем быть удивлены тем, что Биткойн когда-нибудь что-то сделает в этом отношении, и добавил, что алгоритм Биткойна не децентрализует вещи:

«Посмотрите на Биткоин – он сконцентрирован вокруг огромных майнинговых ферм, которые сосредоточены в какой-то части мира, например, в Китае и других странах. В Cardano у нас есть 2000 операторов стейк-пула, разбросанных по всему миру, которые производят блоки, и их количество продолжает расти ».

Возможно, самая горячая тема в сообществе Cardano – это возможности смарт-контрактов и когда они будут доступны в сети.

Говоря по этому поводу, Пеллерин обсудил Marlowe – последнее обновление сети, которое представит смарт-контракты в Cardano.

«Во-первых, важно отметить, что Marlowe работает на Plutus – нашей виртуальной машине / движке для смарт-контрактов, так сказать. Это функциональное программирование, ориентированное на экспертов.

Кроме того, мы создаем то, что мы называем предметно-ориентированными языками, которые предназначены для конкретной отрасли. Marlowe предназначен для финансовой отрасли и внедряет стандарты ACTUS, которые, например, определяют, как вы совершаете транзакции с условным депонированием, как вы на самом деле пишете эту транзакцию и формализуете ее с помощью стандартов. Он также отлично адаптирован для создания децентрализованных финансовых приложений (DeFi), поддерживая оригинальный язык учреждений – финансовых учреждений. Для них это очень просто, потому что они уже привыкли к этому языку».

В любом случае технический директор подтвердил, что они настраивают все с помощью тестовой сети Алонзо и что «с отличной обратной связью от сообщества» они ожидают, что смарт-контракты появятся в основной сети летом 2021 года, не предоставляя конкретная дата.

Пеллерин также коснулся общего роста всей экосистемы, сказав, что более 2000 разработчиков работают над приложениями и посещают курсы в рамках программы Plutus Pioneer Program.

Поделиться
 6/21/2021

Хайтек и цифровизация

Популярные новости криптовалют

End of content

No more pages to load

Next page

X