TSMC впервые вводит политику дистанционной работы в массовых масштабах

Из-за коронавируса компании по всему миру практически полным штатом переходят на дистанционный режим работы. В стороне от тренда не остался даже крупнейший в мире производитель полупроводников - Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC).

В целях предотвращения распространения COVID-19 чипмейкер отправил на "удаленку" персонал, не занятый на производственных линиях. Производственным сотрудникам рекомендовано перейти на режим с прерывными рабочими сменами, передает Taipei Times.

Обозреватели отмечают, что TSMC впервые в своей истории вводит политику дистанционной работы в массовых масштабах, следуя примеру других крупных технологических компаний, таких как Apple и Google. Впрочем, пока политика носит рекомендательный, а не обязательный характер.

У TSMC насчитывает более 40 тысяч сотрудников в Тайване, но сколько именно из них переведено на дистанционную работу, не уточняется. В связи с дальнейшим распространением пандемии COVID-19 в мире руководство TSMC призвало всех сотрудников до 12 апреля отказаться от несрочных зарубежных командировок.

Ранее 18 марта у одного из тайваньских сотрудников TSMC анализ на коронавирус дал положительный результат. По данным Taiwan News, 30 человек, находившихся в контакте с зараженным, помещены на 14-дневный карантин. В компании заверили, что инцидент не повлияет на работу предприятий TSMC, поскольку сотрудник не работал на производственной линии.

 3/25/2020

End of content

No more pages to load

Next page

X