ICrypto

Hotest Blockchain News in First Media Index

Венгрия вдвое снизит налог на криптовалюты в расчете увеличить бюджетные поступления

Оцените новость!
Оценок: 

Венгрия снизит налоги на доходы с криптовалют от 30,5% до 15%. Об этом сегодня объявил министр финансов страны Михай Варга в видеозаписи на Facebook.

Варга рассказал о планах властей по стимулированию экономики на ближайший год, в частности о грядущих налоговых послаблениях. Изменения в области криптовалют вступят в силу со следующего года. Ожидается, что благодаря этому экономика страны сможет привлечь «многомиллиардные» дополнительные поступления.

Криптовалюты в целях налогообложения не рассматриваются в Венгрии как деньги, а их продажа физическими лицами подпадает под статью «прочих доходов». Упомянутая выше ставка налогообложения формируется из налога на доходы физических лиц и отчислений на социальные нужды.

Член городского совета Токио Ю Ито, тем временем, предложил вообще отменить налоги на криптовалютный трейдинг в японской столице для стимулирования развития и превращения ее в «центр торговли цифровыми активами».

Индонезия в это же время наоборот собирается ввести налог на криптовалюты с целью привлечения дополнительных выплат в пострадавший от пандемии коронавируса бюджет. По оценкам, численность криптовалютных инвесторов на территории страны составляет 4,45 млн, что в два раза превышает значение фондового рынка. «Если существует прибыль в форме прироста капитала от транзакции, она должна облагаться подоходным налогом», – заявили в местном налоговом органе.

Поделиться
 5/11/2021

Хайтек и цифровизация

Популярные новости криптовалют

End of content

No more pages to load

Next page

X