ICrypto

Hotest Blockchain News in First Media Index

CME вышла на второе место по биткоин-фьючерсам

Оцените новость!
Оценок: 

Спрос на биткоины (BTC) продолжает выходить за рамки обычных розничных трейдеров. Согласно данным Arcane Research, в настоящее время рынок биткоин-фьючерсов CME является вторым по величине с открытым интересом почти в $ 800 млн.

Это означает, что на фьючерсном рынке CME BTC торгуется больше фьючерсных контрактов на биткоины, чем на таких популярных биржах, как Binance, Bitmex, Huobi и Bybit. Только OKEx фиксирует более высокий открытый интерес к биткоинам, чем CME Group.

Ниже приведены комментарии команды Arcane Research и диаграмма, иллюстрирующая открытый интерес на каждой крупной криптовалютной бирже.

Поскольку фьючерсы CME на биткоины сейчас занимают второе место, институциональные инвесторы также покупают и хранят биткоины. Их поведение было определено Weiss Ratings как «институциональный FOMO в чистом виде».

В команде Weiss комментировали твит генерального директора Gemini Тайлера Уинклвосса, который прогнозирует, что всё больше компаний будут покупать биткоины и добавят цифровые активы в свои резервы.

Институциональный FOMO в полном смысле этого слова. Мы уже наблюдаем «эффект #биткоина», когда компании, объявляющие о добавлении #BTC в свои резервы, повышают его цену. Другим словами, покупка биткоинов рассматривается как положительный катализатор для акций компании. Мы прошли долгий путь.

Что касается точного количества биткоинов, находящихся в собственности публичных торговых компаний в Соединённых Штатах, то в BitcoinTreasuries.org назвали общую сумму в 785 999 BTC. Это внушительная сумма, которая составляет примерно 4% от текущего количества биткоинов в обращении.

Список компаний, покупающих и хранящих биткоин, включает Microstrategy, Square, Grayscale и другие организации.

Поделиться
 10/25/2020

Хайтек и цифровизация

End of content

No more pages to load

Next page

X