ICrypto

Hotest Blockchain News in First Media Index

Падение терминалов Coinbase и OKEx и криптомаржинколы eToro

Оцените новость!
Оценок: 

Сейчас проблема устранена, она заключалась в ошибках обработки и сопоставления ордеров, которая возникает третий раз за 11 дней нового года.

COINBASE рассчитывает на кардинальное обновление ПО с помощью команды стартапа Routefire, приобретенного биржей 7-го января. По условиям покупки бизнеса, компания откажется от поддержки собственной платформы, код которой будет переделан под терминалы американской биржи криптовалют.

Воскресное падение Bitcoin привело к образованию разрыва в котировках биржи криптовалют OKEx, где основная криптовалюта опускалась прошлой ночью до отметки 35500 USDT, при среднем минимуме в $37000.

Активные распродажи в секции бессрочных фьючерсов, привели к временному отключению торгового терминала. Проблемы не коснулись спотового рынка OKEx.

Специалистам биржи удалось за час наладить и перезапустить систему торгов деривативами с началом понедельника. В первый час торгов трейдеры закрыли на этой площадке лонги BTC на сумму $10,138 млн.

Форекс-брокер eToro нашел оригинальный способ борьбы с техническими проблемами, возникшими из-за роста курса Bitcoin. Компания решила ограничить возможность краткосрочных операций, подняв 8-го января минимальный порог входа для новых клиентов и увеличив маржинальные требования по позициям.

Раньше новичок мог попасть в секцию криптовалютных CFD при депозите $200, теперь eToro запросила минимум $1000. Остальные трейдеры, что удерживали позиции по криптофьючерсам, получили от компании 8-го января письмо с требованием увеличить маржу до 100%.

В случае отказа довнести средства до 21-00, eToro оставляла за собой право на маржин-колл, т.е., принудительное закрытие позиций. Трейдеры утверждают, что брокер удалил их открытые ордера уже через 4 часа, не дождавшись истечения установленного срока.

Биржа: 
Поделиться
 1/11/2021

Хайтек и цифровизация

Популярные новости криптовалют

End of content

No more pages to load

Next page

X