ICrypto

Hotest Blockchain News in First Media Index

Анонимность "криптовалютных спонсоров" ФБК оказалась под угрозой

Оцените новость!
Оценок: 

Руководители структур Алексея Навального пытаются убедить своих сторонников в безопасности спонсирования организаций, несмотря на признание их экстремистскими.

Анонимность «криптовалютных спонсоров» ФБК оказалась под угрозой

Мосгорсуд ранее признал "Фонд борьбы с коррупцией"1 (ФКБ, признан иноагентом) и штабы Навального (включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга; являются структурным подразделением ФБК1 — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) экстремистскими организациями. Согласно статье 282.3 УК РФ, финансирование деятельности таких организаций влечет за собой наказание в виде штрафа от 300 до 700 тысяч рублей, принудительных работ или лишения свободы на срок от трех до семи лет.

При этом руководство ФБК в лице Леонида Волкова и Ивана Жданова еще до решения Мосгорсуда пыталось успокоить своих сторонников, убеждая их не прекращать переводить деньги для поддержки команды блогера. Так, Волков в одном из недавних роликов рассказал, что будет "терпеливо всех учить" пользоваться криптовалютами. По его словам, отправителей цифровых активов невозможно отследить, так как кошельки не привязаны к личности держателя.

Директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что отследить операции в криптовалюте и выяснить личность держателя электронного кошелька все-таки можно. Например, если человек уже публиковал где-то данные о своем криптовалютном счете. В таком случае кошелек может указать на личность его владельца.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Поделиться
 6/10/2021

Хайтек и цифровизация

Популярные новости криптовалют

End of content

No more pages to load

Next page

X