ICrypto

Hotest Blockchain News in First Media Index

Tether и Bitfinex урегулировали спор с генпрокуратурой Нью-Йорка

Оцените новость!
Оценок: 

A

A

A

Tether и Bitfinex урегулировали спор с генпрокуратурой Нью-Йорка

Биржа криптовалют Bitfinex и эмитент стейблкоина Tether вступили в урегулирование претензий с Генеральной прокуратурой Нью-Йорка (NYAG). По условиям соглашения, Bitfinex и Tether должны заплатить $18,5 млн штрафа. Кроме того, компаниям запрещается продолжать деятельность на территории Нью-Йорка.

Разбирательство тянулось с апреля 2019 года, когда NYAG обвинила Bitfinex в использовании средств своей сестринской компании для сокрытия нехватки $850 млн, замороженных на счетах процессингового сервиса Crypto Capital.

«Bitfinex и Tether безответственно и противозаконно укрывали крупные финансовые потери, чтобы поддерживать свою схему и защищать свои прибыли, – сказала прокурор Летиция Джеймс. – Заявления Tether о том, что ее виртуальная валюта была полностью обеспечена долларами США на всех этапах, были ложью».

As The Block indicates, Bitfinex and Tether have not admitted wrongdoing.Как сообщил юрист обеих компаний Джейсон Вайнштейн, результаты расследования прокуратуры «ограничиваются только природой и временем раскрытия определенной информации». «Вопреки спекуляциям в сети, фактов выпуска необеспеченных USDT в какой-либо момент времени или манипулирования ценами криптовалют выявлено не было», – сказал он.

NYAG заявляет, что после подтверждения резервов в багамском банке Deltec на следующий же день Tether начала выводить деньги со счета и переместила сотни миллионов долларов на счета Bitfinex. «Таким образом, по состоянию на 2 ноября 2018 года, то есть спустя день с момента последней “верификации”, USDT снова не были обеспечены долларами США на банковском счету Tether в соотношении 1 к 1», – пишет NYAG.

В рамках урегулирования Tether добровольно согласилась предоставлять NYAG и широкой общественности квартальные отчеты об обеспечении USDT.Bitfinex also confirmed to NYAG that Tether has repaid Bitfinex.Bitfinex и Tether сообщили, что были вынуждены передать NYAG 2,5 млн страниц документов для закрытия дела.It has admitted that it did lend money to Bitfinex from USDT reserves, but this is not the reason why the stablecoin was not withdrawn into traditional currency.

«Генеральная прокуратура заключила, по сути, что мы могли лучше стараться публично освещать эти события», – добавили в компании.

В отсутствие более серьезных санкций или обвинений токен UNUS SED LEO (LEO), выпущенный Bitfinex в мае 2019 года для сбора $1 млрд и восполнения недостающих резервов, поднялся до новых исторических максимумов выше $2 и стал одним из немногих активов, растущих сегодня на фоне снижения криптовалютного рынка.

Поделиться
 2/24/2021

Хайтек и цифровизация

Популярные новости криптовалют

End of content

No more pages to load

Next page

X