Новограц: 2020 финансовый год станет годом Bitcoin. Криптовалюта продолжает обгонять Уолл-стрит

Энтони Помплиано, управляющий партнер Morgan Creek Capital, отметил, что за год, то есть с 24 марта, Bitcoin подорожал на 69%, а золото — на 25%, что лучше, чем динамика Уолл-стрит за то же время.

Майк Новограц, предприниматель, владелец криптовалютной компании Galaxy Digital, который уверен, что на долгой дистанции Bitcoin и золото обгоняют все иные инвестиционные активы, полагает, что 2020 год станет с финансовой точки зрения годом Bitcoin. Комментируя происходящее сейчас на рынке, бизнесмен заявил:

«Золото практически вернулось к своим максимумам. Я полагаю, что цена будет еще выше. То же самое касается и криптовалюты Bitcoin».

Комментаторы его утверждения увидели сильный тезис миллиардера, учитывая то, что у золота история существования насчитывает 5 тысяч лет, а у Bitcoin намного меньше.

Новограц же поясняет, что рост цены золота на самом деле говорит о том, что инвесторы на Уолл-стрит не верят в устойчивость подъема рынка. Они покупают золото все больше, так как воспринимают его как классический хедж-актив, который нужен в ситуации большой финансовой неопределенности в США и мире. Однако в итоге все больше симпатий инвесторов будет склоняться в пользу «цифрового золота», Bitcoin.

Новограц напомнил, что еще 22 марта он заявил, что несмотря на то, что «нас ожидают месяцы сильной волатильности по Bitcoin», криптовалюта все равно будет лучшим активом по итогам всего 2020 года.

Миллиардер обратился к конгрессменам США с заявлением, что их намерение одобрить ту же политику скупки проблемных компаний (TARP), которая проводилась после мирового финансового кризиса 2008-2009 годов, будет обречена на неудачу: финансовые рынки не будут расти, а рецессия не будет преодолена.

Действительно, учитывая также то, что ФРС США объявила о том, что снимает с себя ограничения по эмиссии долларов США, инвесторы начинают тревожиться, не вызовет ли в итоге такая политика финансовых властей США резкое обесценение американской валюты.

 3/25/2020

End of content

No more pages to load

Next page

X