ICrypto

Hotest Blockchain News in First Media Index

Верховный суд Китая признал биткоин охраняемым законом активом

Оцените новость!
Оценок: 

Окружной суд Шанхая вынес решение в пользу владельца биткоина и присудил ему компенсацию. Суд признал, что на биткоин распространяются права собственности, правила и законы, и опубликовал документ, подтверждающий это.

Решение было вынесено в связи с иском, поданным в октябре 2020 года, в котором обвинитель добивался взыскания кредита в 1 BTC. Верховный народный суд Шанхая признал, что 1 BTC имеет ценность, поэтому кредитор имеет законное право на возмещение.

Этот случай носит историческое значение, учитывая те обстоятельства, что ранее Китай ввёл официальный запрет на криптовалюты, сославшись на опасения по дестабилизации финансового сектора страны.

Суд вынес решение в пользу истца Ченг Моу, а ответчик Ши Моуму теперь обязан вернуть BTC. Однако реализовать это будет непросто, поскольку операции с криптовалютами в Китае уже не считаются легальными. В связи с этим пострадавшие стороны договорились о компромиссе, приняв решение о том, что ответчик выплатит компенсацию по сниженной цене BTC.

Пекинский юрист Лю Ян охарактеризовал решение суда как «важную отправную точку для гражданских споров, связанных с биткоинами», однако он не уверен, в какой степени оно повлияет на текущую ситуацию. Хорошо известно, что китайское правительство выступает против криптовалюты, и с 2017 года прилагает усилия, чтобы обуздать её использование в стране.

Сейчас власти Китая делают ставку на собственную цифровую валюту Китая цифровой юань, который активно использовался на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Сейчас китайская CBDC быстро внедряется среди китайских граждан во всех сферах жизни.

Поделиться
 5/14/2022

Хайтек и цифровизация

Популярные новости криптовалют

End of content

No more pages to load

Next page

X