ICrypto

Hotest Blockchain News in First Media Index

Битва майнеров продолжается: Riot увеличил долю в Bitfarms до 13,1%

Оцените новость!
Оценок: 

Riot Platforms продолжает наращивать свою долю, игнорируя стратегию «ядовитой пилюли», принятую Bitfarms

Майнер Riot приобрел на открытом рынке дополнительные 6 млн акций Bitfarms, увеличив долю в компании до 13,1%. 

Предпочитаете альтернативные монеты незыблемой классике в лице биткоина? Читайте наш обзор лучших криптобирж для торговли альткоинами.

Riot продолжит бороться за контроль Bitfarms

В начале этой недели канадская фирма по добыче крипты Bitfarms развернула политику «ядовитой пилюли». Она вводит защитный механизм, активирующийся при достижении 15% порога накопления акций. 

Руководство майнера пошло на такой шаг после того, как представители Riot объявили о планах увеличить свою долю в Bitfarms с 12% до уровня, который позволил бы провести враждебное поглощение.

Читайте также: Дональд Трамп заявил о поддержке биткоин-майнеров

С марта 2024 года Riot инвестировал в Bitfarms общей сложности $111 млн. Источник: The Miner Mag

В среду стало известно о том, что Riot приобрел еще 6 млн акций конкурента на открытом рынке, тем самым увеличив долю до 13,1%. Генеральный директор майнинг-компании Джейсон Лес раскритиковал защитную стратегию Bitfarms. 

«Мы пытались наладить частный контакт с советом директоров Bitfarms и недавно отправили два письма с призывом к конструктивному сотрудничеству с нами по вопросу добавления как минимум двух новых директоров, полностью независимых от Bitfarms и Riot. Вместо того, чтобы вступить с нами в частное и добросовестное сотрудничество, в Bitfarms ответили на это реализацией внерыночной ядовитой пилюли с неприемлемо низким порогом активации в 15%», — заявил он. 

Riot предложил сделку по поглощению за $950 млн еще в апреле. Однако руководство Bitfatms ее отклонило. При этом действия Riot обусловлены не только стремлением к контролю над канадским майнером, но и внутренними проблемами конкурента. 

В мае этого года CEO Bitfarms, Джеффри Морфи, был уволен из-за разногласий по вопросам корпоративного управления.

Читайте также: Майнер Bitdeer представил инновационный чип для майнинга крипты

«Мы будем продолжать настаивать на решении серьезных вопросов корпоративного управления в Bitfarms и обеспечении возможности акционеров влиять на путь развития компании», — добавил Лес, комментируя покупку очередного пакета акций.

По данным Yahoo Finance, акции Bitfarms (BITF) на момент закрытия торгов 12 июня стоили $2,43. За сутки котировки увеличились на 7,05%. 

Топ криптоплатформ | Июнь 2024
Поделиться
 6/14/2024

Хайтек и цифровизация

Популярные новости криптовалют

End of content

No more pages to load

Next page

X