ICrypto

Hotest Blockchain News in First Media Index

Премаркет. Вечером будет жарко

Оцените новость!
Оценок: 

Содержание статьи:

Японский Nikkei (+0,7%)

Китайский Shanghai Composite (-0,5%)

Южнокорейский Kospi (+0,8%)

Гонконгский Hang Seng (+0,3%)

Австралийский ASX (-0,1%)

Несмотря на локальное восстановление котировок рисковых активов, делать выводы преждевременно. После полудня ожидаются ежемесячные данные по инфляции в США. Отчет носит принципиальное значения для расстановки сил на рынках долгового финансирования: если индексы потребительских цен превысят консенсус (0,5% за март) — доходности облигаций и доллар США возобновят подъем, а акции получат удар. Учитывая значительную перекупленность бенчмарка S&P 500, инфляция и может стать драйвером начала технической коррекции бумаг.

Нефтяные контракты расширили внутридневную амплитуду колебаний. Рост волатильности означает подготовку к направленному движению цен. На стороне медведей товарного рынка — «экспоненциальный рост» заболеваемости коронавирусом, а также наращение добычи ОПЕК+ и сланцевиков США.

Индексы Азиатско-Тихоокеанского теряют утренний запал оптимизма, отказывая европейским игрокам в факторе устойчивости цен рисковых бумаг.

Китайский Shanghai Composite (-0,5%) демонстрирует откровенную слабость относительно рынков азиатского региона (MSCI Asia ex Japan: -0,1%). Настороженная техническая картина подогревается и замедлением макропоказателей страны: ранее уже отмечались риски затухания экономического импульса в КНР на фоне исчерпания эффекта низкой базы.

Так, данные за март по торговому балансу страны отразили падение профицита более чем на 30%, до $13,8 млрд, относительно метрик прошлого года, что оказалось в 4 раза ниже консенсус-оценок ($52,1 млрд). По структуре: экспорт вырос на 31% г/г, а импорт скакнул на 38% г/г.

Японский Nikkei нивелировал вчерашний провал, вновь устремившись к круглой отметке в 30 000 п. Инвесторы пристально следят за динамикой инфляции, как фактора монетарного цикла. Накануне, впервые за последние 13 месяцев, диагностирован рост цен производителей. В случае усиления тенденций, рост доходностей госбумаг ускорится, что способно надавить и на корпоративную прибыль высокотехнологичного сектора страны.

Таким образом, на рынках АТР пока сохраняется настороженная обстановка в преддверии выхода инфляционных метрик США. Картина может измениться, если ожидания не совпадут с реальностью. Однако эффект для Азии будет виден лишь завтра. А сегодня фактор АТР просто не станет усугублять позиции игрокам на повышение европейского региона.

Индексы США незначительно отступили от пиковых значений. Утренний фьючерс на индекс S&P 500, по сути, безынициативен под 4120 п. Инвесторы взяли паузу в ожидании показателей по инфляции за март.

Инфляционный фактор сейчас находится в центре внимания, поскольку приводит к удорожанию кредитных ресурсов, а не каждая компания может переложить возросшие расходы на потребителя — есть риск потерять спрос.

Одна есть ряд нюансов: во-первых, рост цен вызван дисбалансом спроса и предложения — а это временно; во-вторых, регулятор США дал понять, что нулевая стоимость фондирования сохранится, даже если скачок инфляции превысит таргет в 2% годовых.

Тем не менее, если месячный срез по инфляции вновь отразит рост ожиданий подъема цен в экономике, этого может быть и достаточно для краткосрочного скачка рыночной волатильности. А игроки на понижение получат долгожданный драйвер технической коррекции перегретого рынка акций Штатов.

Таким образом, отчет по инфляции рынок США встречает в области исторического максимума при пониженной волатильности торгов. Ожидания сводятся к неминуемому расширению амплитуды колебаний цен, и фактор ценовой нестабильности в экономике может стать триггером роста «индекса страха».

Российский рынок накануне лишь незначительно сократил спред доходностей с американским бенчмарком S&P 500 — сказался фактор некоторого затухания геополитической истерии. Однако неопределенность сохраняется, о чем говорит неуверенный спрос в долговом сегменте и неспособность рубля начать процесс фундаментального восстановления. Сентимент по-прежнему слабый.

Цены на нефть во вторник повышаются на полпроцента ($63,5). Это ничего не значащая величина по меркам высокой волатильности инструмента. Тем не менее вчера мы уже наблюдали расширение амплитуды контрактов до 3% — идет подготовка к направленному ходу.

По совокупности факторов ценообразования актива по-прежнему чаша весов склоняется к развитию краткосрочного нисходящего тренда. При этом долгосрочный путь вверх сохраняется. В качестве поддержки, на случай спуска котировок, рассматривается область $58 за баррель марки Brent. А технический перелом может наступить лишь при закреплении над $64.

Факторы локальной силы медведей товарного рынка — угрожающие, по оценкам ВОЗ, темпы распространения пандемии, расширение квот ОПЕК+ и рост активности американских промышленников. Нефтетрейдеры будут пристально следить и за данными о запасах сырья в Штатах, которые ожидаются уже поздно ночью.

БКС Мир инвестиций

Поделиться
 4/13/2021

Хайтек и цифровизация

Популярные новости криптовалют

End of content

No more pages to load

Next page

X