ICrypto

Hotest Blockchain News in First Media Index

Сальвадор и американские биржи обвалили курс Bitcoin

Оцените новость!
Оценок: 

Единственное приложение для оплаты товаров и услуг, а также хранения BTC, оказалось невозможно загрузить, вероятно из-за ажиотажного спроса на аирдроп.

Каждый сальвадорец получил от государства право на первый депозит Bitcoin в размере $30. Специальный фонд Сальвадор смог раздать лишь 6-ю часть положенных средств.

Информация про проблемы с аидропом привела распродажам криптовалюты во второй половине дня, но настоящий обвал начался, когда на рынке появились американские трейдеры.

Они не смогли зафиксировать свои позиции из-за проблем на биржах COINBASE и Kraken. Обе площадки практически синхронно объявили про ограничения в обслуживании клиентов. Эта информация привела к паническим распродажам, усиленным принудительной ликвидацией позиций на фьючерсных рынках.

В результате котировки Bitcoin пробили уровень $ 45 тысяч, хотя перед этим тестировали отметку $53 тысячи. Аналитики указывают на временные проблемы, вызвавшие масштабную коррекцию, которые к моменту написания статьи решены.

Обе площадки Coinbase и Kraken, восстановили свою работу, к запуску кошелька Chivo подключилась мексиканская биржа Bitso. Этой ночью в Сальвадоре заработали первые 200 Bitcoin-банкоматов, где можно снять наличные или конвертировать фиат в криптовалюту.

Падение курса BTC оказалось выгодным для сальвадорцев, не успевших получить криптовалюту. Государство выкупила 550 Bitcoin с рынка и по новому курсу приобретет еще 2500 BTC.

Оплату товаров и услуг в криптовалюте на территории Сальвадора уже поддержали международные компании. Стало известно про возможность рассчитаться BTC в местном McDonald`s или заказать пиццу Hut.

Поделиться
 9/8/2021

Хайтек и цифровизация

Популярные новости криптовалют

End of content

No more pages to load

Next page

X