ICrypto

Hotest Blockchain News in First Media Index

Сможет ли Банк России первым в мире выпустить регулируемую цифровую валюту?

Оцените новость!
Оценок: 

Российские власти хотят ускорить работу по созданию собственной цифровой валюты.

Во время своего выступления на пресс-конференции в минувшую пятницу, 23 октября, глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина сказала, что уже в 2021 году могут начаться испытания цифрового рубля.

Проект стартует в экспериментальном режиме, если ЦБ все же примет решение о запуске токена. Тестирование будет осуществляться с привлечением ограниченного числа пользователей.

Набиуллина уточнила:

Такое пилотирование [испытание цифрового рубля] мы считаем возможным где-то к концу следующего года.
Эльвира Набиуллина

Напомним, Банк России в середине октября возобновил дискуссию о перспективах создания так называемого крипторубля.

До конца этого года регулятор готов принять предложения и замечания от экспертного сообщества по данному вопросу. Затем он решит, стоит ли создавать новый платежный инструмент или нужно воздержаться от такого шага.

Глава ЦБ отметила, что власти заинтересованы в появлении цифрового рубля. Процесс внедрения токена повлечет за собой качественную модернизацию всей финансовой инфраструктуры страны.

Председатель финкомитета Госдумы Анатолий Аксаков ранее также прогнозировал, что до конца будущего года могут начаться испытания цифрового рубля.

Кроме этого, он сказал, что российские власти постоянно взаимодействуют с экспертным сообществом. Это необходимо для того, чтобы создать комфортные условия для работы криптокомпаний в нашей стране.

Поделиться
 10/25/2020

Хайтек и цифровизация

End of content

No more pages to load

Next page

X