ICrypto

Hotest Blockchain News in First Media Index

Илон Маск рассказал об инвестициях в Ethereum и покупке Bitcoin компанией SpaceX

Оцените новость!
Оценок: 

Также он прояснил свое отношение к рынку цифровых активов.

По словам американского бизнесмена Илона Маска, подконтрольная ему компания-производителя космического оборудования SpaceX инвестировала часть капитала в криптовалюту. Такой информацией глава организации поделился во время своего выступления на конференции The B Word.

Илон Маск рассказал о том, что SpaceX инвестировала в bitcoin. Какая именно сумма криптовалюты находится под контролем компании, он не уточнил.

Примечательно, что ранее Илон Маск уже привлекал SpaceX к своим криптоинициативам. В начале мая 2021 года стало известно о согласии бизнесмена на прием оплаты в Dogecoin за вывод спутника на орбиту при помощи инструментов компании.

Во время выступления на The B Word Илон Маск отметил, что он, несмотря ни на что, является сторонником bitcoin и рынка цифровых активов. По его словам, он активно инвестирует в три криптовалюты: BTC, Ethereum и Dogecoin. При этом разработчик отметил, что основную долю его криптопортфеля занимает именно bitcoin.

На фоне выступления Илона Маска, рынок цифровых активов продемонстрировал позитивную динамику:

Топ-10 самых капитализированных криптовалют. Источник: CoinMarketCap

Почему мнение Илона Маска о криптовалютах так важно?

Многие участники рынка прислушиваются к мнению Илона Маска и руководствуются его действиями в работе. Недавно аналитики компании Piplsay выяснили, что больше трети инвесторов воспринимают твиты бизнесмена, как прямое руководство к действию.

Такое положение Илона Маска на рынке сделало его одним из самых влиятельных людей в криптоиндустрии. В результате его действия стали оказывать серьезное воздействие на поведение цифровых активов. 

Например, на фоне новости о покупке Tesla bitcoin курс криптовалюты вышел в рост. Позднее, в апреле 2021 года бизнесмен рассказал о том, что он лично также является инвестором BTC. Информация об этом подтолкнула курс криптовалюты вверх. После появления в сети слухов о распродаже всех BTC со стороны компании цифровой актив продемонстрировал падение.

Позднее все же выяснилось, что Tesla продала 10% bitcoin. Новость спровоцировала очередную волну распродажи BTC на рынке. Курс bitcoin продолжил падение на фоне приостановки продаж Tesla за криптовалюту. Такое решение разработчик объяснил нежеланием поддерживать губительный для экологии процесс майнинга BTC.

По словам Илона Маска, Tesla возобновит прием оплаты за авто в bitcoin после того, как индустрия добычи криптовалюты на 50% перейдет на возобновляемые источники электроэнергии. Исследователи считают, что участники криптосообщества уже выполнили требования бизнесмена.

Из-за решений Илона Маска многие криптоинвесторы потеряли свои деньги. За участников рынка решили вступиться хакеры из группировки Anonymous. Несколько дней назад в сети появилась видеозапись, в которой они объявили о запуске криптовалюты Anon Inu.

Поделиться
 7/22/2021

Хайтек и цифровизация

Популярные новости криптовалют

End of content

No more pages to load

Next page

X