ICrypto

Hotest Blockchain News in First Media Index

WSJ: Coinbase выделила $100 млн на тестирование проп-торговли

Оцените новость!
Оценок: 

В 2021 году биткоин-биржа COINBASE сформировала подразделение с фокусом на трейдинге и стейкинге. Помимо обслуживания интересов клиентов ее сотрудники также использовали принадлежащие платформе средства. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Пожелавшие сохранить анонимность источники сообщили, что сотрудники Coinbase Risk Solutions описали эту деятельность как проп-трейдинг. В состав подразделения входили высокопоставленные экс-трейдеры с Уолл-стрит. В дальнейшем они ушли из компании.

По данным издания, CFO Алесия Хаас курировала создание Coinbase Risk Solutions. Его возглавил Бретт Тейпол, глава отдела институциональных продаж, трейдинга, кастодиальных услуг и услуг прайм-брокериджа.

В WSJ отметили, что сотрудникам рекомендовали не делиться информацией о новом торговом бизнесе или обсуждать его во внутренних сообщениях.

Инициатива была продиктована стремлением диверсифицировать источники дохода. Журналисты заключили, что толчком к решению стало резкое снижение капитализации биткоин-биржи, которое заставило рассмотреть более агрессивные стратегии заработка.

Для тестовых сделок Coinbase якобы выделила $100 млн. Для привлечения этой суммы компания продала структурную ноту Invesco c купонной ставкой в 4,01%.

Испытания прошли после того, как Хаас в рамках слушаний в Конгрессе заявила, что компания не покупала и не продавала криптовалюты на собственные средства.

Представители платформы назвали указанные предположения «инсинуациями». В пресс-службе добавили, что возможность проп-торговли рассматривалась, но ее не одобрил топ-менеджмент.

«Coinbase Risk Solutions создали для содействия клиентским криптотранзакциям. В группе были внедрены инструменты и политика смягчения конфликта интересов», — пояснили специалисты.

В WSJ напомнили, что в настоящий момент нет правил, которые бы запрещали Coinbase торговлю цифровыми активами от своего имени, что может привести к ущербу клиентов из-за предоставления худших котировок.

Напомним, в августе агентство S&P Global понизило корпоративный рейтинг биржи с «BB+» до «BB», сохранив «негативный» прогноз.

Чистый убыток Coinbase во втором квартале 2022 года составил $1,1 млрд, что вдвое превысило ожидания аналитиков. 

В августе CEO биржи Брайан Армстронг рассказал, что платформа сокращает расходы и смещает фокус на направление подписок и услуг в условиях криптозимы. 

Ранее Coinbase договорилась о сотрудничестве с BlackRock. Клиенты последней получат прямой доступ к торговле цифровыми активами через систему управления портфелем Aladdin.

Поделиться
 9/22/2022

Хайтек и цифровизация

Популярные новости криптовалют

End of content

No more pages to load

Next page

X