ICrypto

Hotest Blockchain News in First Media Index

NFT – новое модное понятие в цифровом мире

Оцените новость!
Оценок: 

NFT(non-fungible token) - это невзаимозаменяемые токены на блокчейне, которые в 2021 году получили новый импульс развития. Технология NFT является последним криком моды в сфере применения технологии блокчейн и получила широкое признание среди обеспеченных людей. С помощью NFT на блокчейне определенных торговых платформ можно закрепить за собой право собственности на оцифрованный актив/товар и выставить его на продажу. Сейчас с помощью NFT музыканты продают свои песни и альбомы, художники — цифровые картины, пользователи твиттера — твиты, а геймеры — виртуальных котиков (CryptoKitties).

После того, как Виталик Бутерин в 2014 создал структуру смарт-контрактов на блокчейне Ethereum, активы стало возможным оцифровывать – токенизировать. Сегодня существует протокол взаимозаменяемых токенов ERC-20, и протокол невзаимозаменяемых токенов ERC-721.

В то время как в первом случае один токен может быть заменен на любой другой (например, токен Ether можно обменять на другой криптовалютный токен), NFT - уникальны и дают возможность отражать неповторимые особенности каждого предмета искусства или цифрового носителя. Например, первый твит в NFT Джека Дорси, генерального директора Twitter, продается им с аукциона. В настоящее время заявка составляет до 2,5 миллиона долларов.

На днях Илон Маск записал техно-трек и продает его в виде NFT. Только за один твит об этом уже предлагают 625 ETH. Примечательно, что оплатить твит Илона Маска вызвался тот же человек, который готов оплатить твит Джека Дорси, а это около 1,12 миллиона долларов по текущему курсу.

В мире искусства цена произведения равна сумме, которую за нее готов кто-либо заплатить.

Уже существует огромный рынок для NFT. Аукционный дом Christies даже проводит собственный аукцион с токенизированными работами цифрового художника BossLogic.

Еще существует оцифрованный альбом Kings of Leon в формате NFT. 

Боксер Логан Пол запустил собственный NFT среди своих примерно 5 миллионов подписчиков в Twitter. Он продал его на Arkane Marketplace, в прямом эфире на Polygon. Всего было выпущено 477 штук, стартующих со стоимости в десять тысяч долларов.

Любое произведение искусства требует подтверждения происхождения, подлинности, авторских прав. Информация о продаваемом предмете должна входить в описание токена, и быть доступна в обозревателе блоков. Поэтому для приложений с использованием NFT требуется масштабируемость, безопасность и децентрализованный подход.

Компания Polygon, ранее известная как Matic, разработала инфраструктуру Etherum «Интернет блокчейнов», готовую к массовому внедрению. Polygon - это модульная структура, которая расширяет возможности платформы Matic и идеально подходит для разработчиков Dapps. Цепочки блоков уровня 2 совместимы с любой цепочкой блоков уровня 1, и уже используются повсеместно. В настоящее время более 90 Dapps и более 200 000 пользователей используют их платформу.

Постоянно растущая среда обитания NFT на Polygon охватывает широкий выбор областей, включая игры в NFT, децентрализованные финансы (DeFi) и даже рынки прогнозирования. Среди пользователей NFT такие имена, как Aavegotchi, Neon District Megacryptopolis, ZedRun, Chain Guardians, Decentral Games, Battle Racers, Doki Doki и MyCryptoHeroes. Все это привело к необходимости прочного рынка NFT, который был бы как масштабируемым, так и универсальным.

И Binance, и COINBASE поддерживают Polygon в их стремлении разработать платформу второго уровня, которая может позволить разработчикам масштабировать свои Dapps для более широкого использования недорогих продуктов и быть на шаг ближе к массовому принятию.

Поделиться
 4/8/2021

Хайтек и цифровизация

Популярные новости криптовалют

End of content

No more pages to load

Next page

X