ICrypto

Hotest Blockchain News in First Media Index

Основатель Cardano обрушился с критикой на криптовалютные СМИ

Оцените новость!
Оценок: 

Чарльз Хоскинсон раскритиковал криптовалютные СМИ за предвзятое отношение к Cardano. По его словам, многие статьи о платформе вводят пользователей в заблуждение 

В недавнем посте на площадке X (бывш. «Твиттер») Хоскинсон отметил, что Cardano обладает множеством возможностей. Однако блокчейн не получает того признания, которого заслуживает, из-за неправильного восприятия общественности.

О том, где купить Cardano, если вы живете в России, читайте в специальном материале BeInCrypto.

Хоскинсон предлагает создать DAO для контроля за СМИ

В последние месяцы в экосистеме Cardano произошло много положительных событий. В марте проект вошел в топ самых «проработанных» альткоинов, в начале апреля Хоскинсон рассказал о двух масштабных обновлениях сети, а в мае Cardano Foundation назначила нового главного технологического директора (CTO).

Однако СМИ и криптоинфлюенсеры продолжают говорить называть Cardano аутсайдером криптоиндустрии и указывать на неудачи блокчейна.

Читайте также: Что происходит с Cardano и как на этом заработать

Хоскинсон обрушился на такую точку зрения с критикой. Он подчеркнул все недавние достижения экосистемы и напомнил о предстоящем хардфорке, утверждая, что Cardano будет и дальше предлагать самые инновационные решения и процветать.

«Это просто жалко, и отражает низкое качество и количество усилий, которые они вкладывают в нашу экосистему. Cardano здесь, чтобы остаться, и это мастодонт, который, если потребуется, волоком протащит эту индустрию через тернии и рычание к решению реальных экономических, политических и социальных проблем, с которыми мы все сталкиваемся», — написал основатель сети.

В ответ на предвзятость Хоскинсон раздумывает над созданием децентрализованной автономной организации (DAO). По его словам, она сосредоточится на обеспечении справедливой журналистики в криптоиндустрии.

Для того, чтобы посмотреть, что о такой идее думает сообщество, учредитель Cardano даже провел опрос. Согласно предварительным результатам, 70% респондентов поддерживают решение использовать казначейство проекта для финансирования DAO. Голосование завершится 13 июня.

Нападки на Cardano и реакция Хоскинсона

Cardano уже не в первый раз подвергается критике со стороны представителей криптосообщества или даже лидеров индустрии.

Ранее издание Forbes включило нативную монету Cardano — ADA — в список «зомби-токенов». Эксперты отметили, что высокая рыночная стоимость актива не соответствует его минимальной практической пользе. По их мнению, сеть все еще не вышла за пределы пилотной стадии.

Вслед за этим бывший гендиректор BITMEX Артур Хейс назвал ADA «собачьим дерьмом». Он подчеркнул, что актив не несет в себе никакой полезности, поэтому им не пользуются протоколы. Основатель Cardano ответил на обвинения, подчеркнув необоснованную грубость Хейса.

Читайте также: Будущее Cardano зависит от его инвесторов, и вот почему

В начале мая Cardano подверглась критике и со стороны учредителя MicroStrategy Майкла Сейлора, который заявил, что уже этим летом все альткоины будут признаны ценными бумагами.

Тем не менее сеть продолжает подчеркивать свои технологические достижения. Cardano находится в авангарде исследований и разработок в области масштабирования. Недавно блокчейн-платформа заключила партнерство с аргентинской провинцией Энтре-Риос для продвижения цифровых активов.

Разработка Cardano. Источник: Input Output
Топ криптоплатформ | Июнь 2024
Поделиться
 6/10/2024

Хайтек и цифровизация

Популярные новости криптовалют

End of content

No more pages to load

Next page

X