ICrypto

Hotest Blockchain News in First Media Index

Что такое "мем токены" (Dogecoin, Shibu Inu и другие)? Почему они популярны?

Оцените новость!
Оценок: 

Содержание статьи:

Вдохновленные интернет-мемами и текущими событиями, а также продвигаемые влиятельными лицами, мем-монеты и токены приобрели известность.

Вкратце:

  • Мем-монеты и токены основаны на интернет-мемах, текущих событиях, онлайн-сообществах и влиятельных лицах.
  • С тех пор, как Илон Маск начал пиарить Dogecoin, мир увидел огромное количество новых и очень популярных криптовалют-мемов, включая монету Shibu Inu и Safemoon.

Влиятельные люди всегда занимали видное место в культуре криптовалют, но особенно заметно это стало в последнее время.

Когда Илон Маск стал активно пиарить оригинальную криптовалюту мем - Dogecoin, это вызвало волну подражателей, которые также активно продвигали ее в социальных сетях, таких как TikTok.

 

Некоторые называют вложение в мем-монеты безумием, другие считают это вкладом с потенциалом получения 1000% прибыли. Кто бы ни был прав, интерес к мем-монетам или токенам резко вырос.

Как правило, мем-монета не имеет внутренней ценности, а часто и полезности. Как следует из названия, эти криптовалюты часто - но не исключительно - посвящены интернет-мемам: шуткам и изображениям, которыми делятся в социальных сетях.

Оригинальная мем-монета Dogecoin (DOGE) основан на давно существующем меме «Doge», который возник на основе изображения собаки сибу-ину.

Монета работает на собственном блокчейне и поэтому отличается от токенов мемов, которые работают поверх существующего блокчейна.

Два самых популярных токена мемов - это имитатор Dogecoin - Shibu Inu (SHIB), токен ERC-20, созданный на основе Ethereum, и SafeMoon (SAFEMOON), который работает на BINANCE Smart Chain. Но есть еще десятки таких токенов, но они менее популярны.

Shibu Inu:

SafeMoon:

На CoinMarketCap представлено более 80 мем-монет и токенов. Многие из них являются имитаторами Dogecoin, а многие другие ссылаются на Илона Маска - либо положительно, либо отрицательно.

С тех пор как Dogecoin был запущен в 2013 году, создавать криптовалюту стало намного проще, и токены-мемы могут быстро запускаться на фоне событий или становиться популярными благодаря их связям с влиятельными лицами.

 

 

Например, в мае 2021 года генеральный директор Facebook Марк Цукерберг опубликовал фотографию своих домашних коз с заголовком «Мои козы: Max и Bitcoin». Вскоре после этого стоимость мем-токена под названием «Aqua Goa»t выросла примерно на 300% в течение нескольких часов после публикации в социальных сетях.

Когда Илон Маск написал в Твиттере, что, если вокруг него когда-либо случится скандал, он должен быть придуман как «Elongate», токен ELONGATE был запущен в течение часа.

Корыстные мотивы? Возможно, но на сегодняшний день разработчики утверждают, что пожертвовали 3 миллиона долларов своей прибыли от роста токена на благотворительность.

Как ведущая мем-монета, Dogecoin доступен на самых разных криптовалютных биржах, включая Binance, Huobi и Kraken.

Токены мемы обычно доступны на более ограниченном количестве бирж. Например, Shiba Inu можно купить / продать на Binance, CRYPTO.COM и KuCoin, а также на децентрализованных биржах (DEX), таких как Uniswap.

Листинг на COINBASE Pro был временно отложен с июня 2021 года.

Safemoon, основанный на Binance Smart Chain, можно торговать на Binance и на DEX на основе BSC, таких как PancakeSwap.

Часто при первом запуске токены мемы раздаются. Многие токены мемы с малой капитализацией доступны только на DEX, таких как PancakeSwap, и могут быть приобретены только за другие криптовалюты.

Все криптовалюты полагаются на сильное сообщество и поддержку влиятельных лиц.

Но токены мемы приобрели популярность из-за их непропорциональной связи с влиятельными лицами, особенно с Илоном Маском.

Руководителю Tesla нужно всего лишь написать в Твиттере на какую-то тему, например, «Baby Shark» («Акула-малышка»), основанную на популярной детской песне, - чтобы цены на соответствующие токены мемы резко выросли.

Между тем разработчики мем-токенов используют рекламные трюки, чтобы поднять цену. Команда, стоящая за монетой Shibu Inu, решила передать половину всех токенов SHIB соучредителю Ethereum Виталику Бутерину.

Но он сорвал их план, когда продал токены (отдав вырученные деньги на благотворительность), попросив проекты не давать ему монеты без его согласия и заявив, что «я не хочу быть центром власти».

По данным одного агрегатора, мем токены составляли около 2,8% от рыночной капитализации криптовалюты в середине июня 2021 года, а стоимость сектора составляет более 38 миллиардов долларов.

Как правило, криптовалюты мемы имеют огромные капитализации!

CoinMarketCap перечисляет три самых популярных мем-монеты и токена:

  1. Dogecoin
  2. Shibu Inu
  3. Safemoon

 Вот краткий обзор каждого из них.

Dogecoin (DOGE)

Dogecoin был изобретен разработчиками Джексоном Палмером и Билли Маркусом. Это началось как шутка, но превратилось в серьезный проект, особенно после того как Илон Маск начал пиарить его с 2019 года.

В 2021 году стоимость криптовалюты резко возросла, достигнув пика рыночной капитализации в 9 миллиардов долларов в январе 2021 года.

Сейчас Маск работает с разработчиками Doge над улучшением платформы, ее оптимизацией как средством оплаты товаров и услуг и сокращением выбросов углекислого газа.

Shibu Inu Coin (SHIB)

Shibu Inu была запущена в апреле 2021 года как «эксперимент по децентрализованному спонтанному построению сообщества» и быстро вырос в цене более чем на 2 000 000%, прежде чем достигнуть рекордного максимума в начале мая.

Токен выиграл от внимания, полученного Dogecoin, особенно когда Илон Маск появился на SNL в 2021 году, что спровоцировало распродажу DOGE.

SHIB имеет общий запас в один квадриллион и предназначен для того, чтобы пользователи могли хранить миллиарды или даже триллионы токенов. Тем не менее, аналитики предупреждают, что для достижения своей волшебной цели в 1 доллар ей необходимо вырасти примерно на 12 миллионов процентов.

SafeMoon (SAFEMOON)

SafeMoon стремится улучшить токеномную модель Dogecoin. В отличие от Биткойна, который имеет ограниченное количество в 21 миллион монет, потенциально существует бесконечное количество Dogecoin, что дает ему так называемую инфляционную токеномную модель.

Чтобы исправить это, SafeMoon использует дефляционную токеномную модель. Это означает, что каждый раз, когда происходит транзакция Safemoon, 5% ее сжигается, а еще 5% перераспределяется между оставшимися держателями токенов.

Таким образом, общее количество токенов должно постоянно уменьшаться, обеспечивая «безопасную» прибыль.

Весной 2021 года токен взлетел более чем на 1500% и упал на 73%; его рыночная капитализация в июне 2021 года составила 2 миллиарда долларов.

Не все видят забавную сторону Dogecoin и подобных токенов. Регулятор Таиланда приказал биржам удалить мем-токены в июне 2021 года вместе с NFT.

Также существует постоянная опасность «тряски» - когда разработчики держат кучу монет, заставляют людей покупать и затем сбрасывают свои монеты. Это заставляет рынок резко падать, а разработчики просто убегают со своей добычей. Даже опытный инвестор Марк Кьюбан стал жертвой.

Один из способов снизить риск - покупать только те монеты и токены, которые проверены, или имеют какой-либо надежный сторонний надзор.

 

Поделиться
 7/20/2021

Хайтек и цифровизация

Популярные новости криптовалют

End of content

No more pages to load

Next page

X