ICrypto

Hotest Blockchain News in First Media Index

Сектор DeFi начал сдавать позиции из-за хайпа с NFT — DappRadar

Оцените новость!
Оценок: 

Общий объем капитала, размещенного на рынке децентрализованных финансов, сократился на 2% по сравнению с августом, выяснили в DappRadar

Рынок децентрализованных финансов (DeFi) начал терять капитал на фоне ажиотажа вокруг невзаимозаменяемых токенов (NFT). К такому выводу пришли в сервисе DappRadar. По подсчетам специалистов, в сентябре капитал рынка DeFi составил $178 млрд. Это на 2% ниже показателей августа. Впрочем, цифры все еще на 27% выше июльских максимумов.

Источник: dappradar.com

Аналитики выяснили, что на протяжении всего III квартала число активных кошельков в секторе DeFi сокращалось. Блокчейны вроде Solana, Terra и Avalanche только начали выходить на рынок DeFi. Общая сумма DeFi-капитала в трех блокчейн-сетях уже перевалила за $20 млрд. В DappRadar полагают, что сектор еще может продолжить рост с появлением новых экосистем.

Источник: dappradar.com

Однако возобновление роста будет не легкой задачей. За один только III квартал объем торгов в секторе NFT составил более $10,67 млрд. Это больше, чем все объемы 2019, 2020, а также I и II кварталов 2021 года. По мнению специалистов, хайп вокруг NFT может обусловливаться новостями о приходе крупных игроков, например, Visa. Напомним, ранее Visa купила NFT-токен серии CryptoPunk за $150 000. Как заявили в компании, решение купить токен обусловливалось желанием «научиться» пользоваться технологией.

Читайте также: Почти 74% NFT, купленных на OPENSEA за III квартал, не перепродали

К NFT-рынку активно присоединяются и криптовалютные биржи. Ранее сообщалось, что американское подразделение FTX запустило свой NFT-маркетплейс с упором на блокчейн Solana. Криптобиржа COINBASE тоже анонсировала запуск раннего доступа к своей площадке невзаимозаменяемых токенов.

О том, за какими NFT-художниками стоит следить — читайте в специальном материале редакции BeInCrypto.

Поделиться
 10/13/2021

Хайтек и цифровизация

Популярные новости криптовалют

End of content

No more pages to load

Next page

X