ICrypto

Hotest Blockchain News in First Media Index

Монета Shiba Inu заняла 11 строчку в рейтинге криптовалют

Оцените новость!
Оценок: 

Курс мем-токена Shiba Inu (SHIB) достиг рекордного максимума после скачка цен более чем на 46% всего за два дня. На момент публикации цена криптовалюты составила $0,00004157 по данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance.

Бычий тренд, который начался 15 октября, подтолкнул SHIB к новым высотам. За последние семь дней цена Shiba Inu выросла более чем на 50%. Благодаря такому росту капитализация криптовалюты превысила $20 млрд, в результате чего токен занял 11 строчку рейтинга цифровых активов по рыночной капитализации (согласно CoinGecko). От Dogecoin криптовалюту отделяют всего 2 позиции. Аналитики пророчат монете рост до $0,00005200 в обозримом будущем.

1-часовой график SHIB/USD. Источник: FTX/TradingView

20 октября инвестиционная платформа Public.com включила SHIB в список поддерживаемых активов. После этого Twitter-аккаунт проекта высказал предположение, что такой же шаг может совершить онлайн-брокер Robinhood.

Рост Dogecoin и Shiba Inu также объясняется благосклонностью генерального директора Tesla Илона Маска (Elon Musk). В начале октября токен впечатляюще подорожал после того, как Маск, пребывая в хорошем настроении, опубликовал в твиттере фотографию своего щенка Флоки. Флоки относится к породе японских охотничьих собак сиба-ину, и одного фото щенка в твиттере миллиардера оказалось достаточно для того, чтобы одноименная криптовалюта вошла в топ-20 цифровых валют.

Тот самый Флоки, щенок Илона Маска

На недавней конференции, Маск поддержал криптовалюты и призвал регуляторов США воздержаться от попыток регулирования индустрии. Он объяснил, что уничтожить криптовалюты невозможно, но допустил, что правительства могут замедлить их распространение.

Криптовалюта Shiba Inu появилась на рынке в прошлом году. В ее описании указано, что это «децентрализованный мем-токен, который превратился в динамичную экосистему». Shiba Inu его создатели называют «убийцей Dogecoin». На сайте проекта также сказано, что его основная задача — превзойти по капитализации любимую криптовалюту Илона Маска. Разработчики Shiba Inu объяснили, что вдохновились примером Reddit-сообщества WallStreetBets, которое искусственно завысило стоимость акций GameStop, AMC и других убыточных компаний, что привело к гигантским убыткам крупных хедж-фондов, игравших на понижение акций на Уолл-стрит.

Поделиться
 10/24/2021

Хайтек и цифровизация

Популярные новости криптовалют

End of content

No more pages to load

Next page

X