ICrypto

Hotest Blockchain News in First Media Index

Инвестиционный интерес к мемкоинам заметно снизился

Оцените новость!
Оценок: 

Представители компании CoinGecko сообщили, что рыночная капитализация всех мемкоинов за минувшие сутки сократилась на 1,8%, расположившись на уровне $22,6 млрд. При этом общая капитализация рынка цифровых активов за этот же промежуток времени увеличилась более чем на 2%, удерживаясь выше отметки $2,08 трлн.

Специалисты подчеркнули: «Вероятно, что снижающаяся эффективность мемкоинов связана с тем, что основные криптовалюты сейчас более приоритетны для крупных инвесторов. Их зависимость от инфоповодов и социальной активности еще больше усложняют ситуацию». За минувшую неделю BONK потерял в цене около 14%, PEPE снизился на 5%, а потери SHIB оцениваются в 2%. Это контрастирует с динамикой того же Ethereum, который за предшествующие 7 дней подорожал на 7,1%. В CoinGecko подчеркнули, что индекс доминирования биткоина сейчас оценивается в 48,8%.

Обстановку на глобальном рынке прокомментировал и представитель YouHodler Руслан Лиенха. По его словам, инвесторы в большей степени сосредоточены на биткоине и эфире. Большую роль в этом играют недавно одобренные спотовые биткоин-ETF. Они способствуют устойчивому притоку институциональных средств в криптовалютный сегмент. Эксперт отметил, что мемкоины в текущих реалиях крайне неликвидны и нестабильны.

В завершение специалист рассказал: «Недавний буллран на криптовалютном рынке структурно отличается от общего ажиотажа, который мы наблюдали в 2021 году. Сейчас рынок в большей степени сегментирован за счет того, что с течением времени участники торгов начали более рационально распределять свой капитал. Ликвидность мемкоинов сейчас оставляет желать лучшего, потому инвесторы сфокусировались на тех активах, у которых в этом контексте дела обстоят лучше».

Поделиться
 2/22/2024

Хайтек и цифровизация

Популярные новости криптовалют

End of content

No more pages to load

Next page

X