ICrypto

Hotest Blockchain News in First Media Index

CEO LayerZero Labs рассказал о «справедливом распределении» аирдропа

Оцените новость!
Оценок: 

CEO студии LayerZero Labs Брайан Пеллегрино рассказал о своем взгляде на «справедливое распределение» токенов в рамках аирдропа проекта. В частности, он предложил урезать вознаграждение для некоторых категорий участников. 

«Основное внимание уделяется реальным пользователям и наиболее справедливому распределению среди тех из них, которые обладают высокой степенью соответствия», — заявил Пеллегрино. 

Он подчеркнул, что все изложенное  — это только его мнение. Окончательное заявление по этому поводу будет опубликовано на странице LayerZero Labs. 

Также Пеллегрино признал, что в некоторой степени его выводы основаны на промежуточных результатах «охоты» на сибилов. 

По мнению CEO LayerZero Labs, из 6 млн кошельков, потенциально соответствующих критериям раздачи, рассматривать следует около 3 млн. По остальным, как отметил Пеллегрино, зафиксировано пять транзакций или менее, поэтому их не стоит брать в расчет. 

Также он предложил урезать на 80% вознаграждение для следующих случаев:

  • транзакций на сумму до $1;
  • переводы с NFT, рыночная стоимость которых составляет менее 0,00001 ETH. 

«Только эти два пункта позволят справиться с большей частью неорганического сетевого спама, который в значительной степени исчез после проведения снапшота», — заявил Пеллегрино. 

Также глава проекта предложил учитывать комиссию протокола, а не базового блокчейна для определения критериев. Кроме того, он считает целесообразным использовать различные множители, например, за раннее участие. 

Суммируя все изложенное в публикации Пеллегрино, он считает, что справедливое распределение предполагает:

  • исключение сибилов и спам-транзакций;
  • вознаграждение ранних и долговременных пользователей;
  • бонусы для авторов RFP и тех, кто взаимодействовал с протоколом нестандартным способом.

Примечательно, некоторые из комментаторов отметили, что это несправедливый подход. Однако Пеллегрино отклонил из заявления, подчеркнув, что это только его мнение о ситуации. 

Ранее мы сообщали о том, что эксперты Nansen кластер сибилов LayerZero, в котором зафиксировано почти 61 000 адресов. Также Пеллегрино отметил, что окончательный отчет по «охоте» будет опубликован, вероятно, к концу июня 2024 года.

Поделиться
 6/11/2024

Хайтек и цифровизация

Популярные новости криптовалют

End of content

No more pages to load

Next page

X